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종합뉴스

우리쌀로 만드는 달콤한 디저트 어때요?

김승건 기자 입력 2024.07.04 14:33 수정 2024.07.04 14:43

청송 사과가공지원센터, 9일까지 디저트 교육

↑↑ 우리쌀을 활용한 디저트 교육 추진<청송군 제공>

청송 사과가공지원센터에서 지난 달 25일~오는 9일까지 총 3회에 걸쳐 군민 60명을 대상으로 우리쌀을 활용한 다양한 디저트 교육을 추진하고 있다.

이번 교육은 지난 6월 초 교육생을 모집했고 총 3회 수업 중 인당 최대 2회 교육을 수강할 수 있게 구성했다. 교육생은 6월 25일 우리쌀 우유푸딩을 시작으로 우리쌀 강정, 우리쌀 찜카스테라를 만드는 수업을 차례대로 받는다.

이번 교육은 우리쌀을 활용한 디저트 교육으로 국내 쌀 소비를 확대하고 우리쌀을 이용한 다양한 요리방법을 제시해 군민이 쌀을 밥이 아닌 디저트로 만들어 소비할 수 있는 새로운 방법을 알리는 식문화 역량향상을 목적으로 추진됐다.

윤경희 군수는 “이번 우리 쌀 활용 요리교육을 통해 군민이 우리쌀을 더욱 많이 소비하게 되고 우리쌀을 색다른 방법으로 즐길 수 있는 경험과 기회가 됐으면 좋겠다”고 말했다.


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