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↑↑ 안동 농산물가공센터 내부 모습.<안동시 제공> |
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안동 농산물가공센터가 지난 5월 식품제조가공업 등록 이후 시제품개발 및 식품품목제조보고 18건 등 활발하게 운영하고 있는 가운데, 식품안전관리인증인 HACCP을 취득해 더욱 위생적이고 안전하게 가공제품을 생산하게 됐다.
이번에 취득한 HACCP인증 제품은 과채주스와 혼합음료 2개 유형으로, 인증 유효기간은 지난 2024년 8월 21일~오는 2027년 8월 20일까지 3년이다.
안동농업기술센터 관계자는 “이번에 취득한 2개 유형 외 향후 개발돼 제품화되는 다른 식품 유형에 대해서도 HACCP인증과 스마트 HACCP인증을 취득해, 농산물가공센터에서 생산되는 가공제품의 안전성을 확보하고 상품성을 높여 지역 농산물을 활용한 가공산업 활성화에 집중하겠다”고 밝혔다.