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호산대 약선영양조리과, 산업체 방문 현장실습 운영

황보문옥 기자 입력 2025.04.21 13:05 수정 2025.04.21 13:17

↑↑ 호산대학교 약선영양조리과가 경주 힐튼호텔을 방문해 산업체 방문 현장실습 프로그램을 운영하고 단체기념촬영을 하고 있다. 호산대 제공

호산대가 LiFE 2.0 사업 일환으로 지난 10일 성인학습자 친화적 학과인 약선영양조리과에서 경주 APEC정상 회의 숙소인 경주 힐튼호텔을 방문해 산업체 방문 현장실습 프로그램을 운영했다.

이번 현장실습에 약선영양조리과 1학년 20명, 2학년 22명 등 42명이 참여했다.

참가 학생은 최고의 약선요리 전문 교수진과 조리학 관련 연구진, 경주 힐튼호텔 약선조리 주방장과 공동 메뉴를 개발했으며 약선 식재료 명칭 이해와 보관저장 방법에 대해 현장학습을 해 전공 분야로의 취업에 대한 동기부여를 할 수 있었다.

호산대 LiFE2.0 사업단장 전상훈 교수는 “경주 APEC 정상 회의 숙소로 지정된 힐튼호텔의 적극 협조로 성인학습자들이 요리에 대해 쉽게 이해하고 현장 실무를 익히는 데 큰 도움이 됐다”며, ”앞으로도 지역 산업체와의 지속 협력을 통해 전공역량강화를 위한 현장실습 위주의 산업체 방문이 운영되도록 하겠다”고 말했다.


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