주메뉴 바로가기 본문 바로가기

포토뉴스

계명문화대, 전국 전문대 최초 '르 꼬르동 블루 해외연수 프로그램'

황보문옥 기자 입력 2020.07.18 10:31 수정 2020.07.19 16:40

르 꼬르동 블루, 125년 전통 세계 3대 요리학교

↑↑ 왼쪽부터 김태문 계명문화대 교수, 르 꼬르동 블루 크리스티나 톰슨 호주총괄 매니저, 박승호 계명문화대 총장, 패트릭 호주 브리즈번 캠퍼스 매니저 등이 호주 르 꼬르동 블루 브리즈번 캠퍼스에서 기념 사진촬영을 하고 있다.
계명문화대학교가 전국 전문대학교 최초로 '르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu) 해외연수 프로그램'을 운영한다.
계명문화대는 2020년 동계방학 동안 세계 3대 요리학교인 '르 꼬르동 블루(호주 브리즈번 캠퍼스)'에서 호텔항공외식관광학부와 식품영양조리학부 학생들을 대상으로 '어학연수 및 문화몰입 프로그램(Academic Training and Cultural Immersion Program)' 연수를 전국 전문대학교 최초로 진행한다고 19일 밝혔다.
'르 꼬르동 블루'는 파란색 리본이란 뜻의 이름을 가진 세계 3대 요리학교 중 하나이며, 125년 전통의 프랑스 요리학교이다.
전 세계 20개국에 35개 캠퍼스를 운영하고 있다.
호주 르 꼬르동 블루는 단기과정부터 3년제 학사 및 2년 석사과정까지 다양한 교육프로그램을 운영하고 있어 학생들이 향후 목표에 따라서 자격증 취득뿐만 아니라 학위까지 취득할 수 있다.
계명문화대는 전공 학생들의 단체연수뿐만 아니라 호주 취업을 희망하는 학생들을 위해 르 꼬르동 블루 프로그램과 연계해 보다 쉽게 호주에 취업할 수 있도록 지원할 예정이다.
김태문 국제교육원 해외취업책임교수(호텔항공외식관광학부)는 "그동안 호주취업반(K-Move)을 운영하면서 많은 호주의 대학들과 특급호텔&레스토랑과의 네트워크를 구축해 왔다"며 "이번 르 꼬르동 블루와의 프로그램 운영으로 학생들은 세계 최고의 쉐프와 매니저 출신 교수들에게 직접 요리수업과 수료증을 받게 될 기회도 있으니 호텔&레스토랑 경영, 요리, 제과, 와인에 관심 있는 학생이라면 계명문화대에서 지원하는 글로벌프로그램에 참여해 국내뿐만 아니라 해외에서도 활동할 수 있는 글로벌 인재가 되기를 기대한다"고 말했다.
황보문옥 기자


저작권자 세명일보 무단전재 및 재배포 금지