한국국제조리고등학교(교장 김일동)는 2021년 개최되는 영주세계풍기인삼엑스포를 알리기 위해 ‘인삼요리 인삼클라쓰’행사를 인삼엑스포 조직위원회와 협업해 진행한다.
지역 특산물의 다양화와 지역 행사의 대중화에 도움이 되고자 한국국제조리고등학교 조리 교사(윤진호, 유정완)들이 나섰다. ‘누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 인삼 요리’를 주제로 ‘인삼바나나스플릿’,‘인삼요거트주스’,‘인삼로제파스타’,‘인삼샌드위치’,‘인삼궁중떡볶이’등 인삼을 활용한 음식을 한국국제조리고 송암국제조리관에서 선보였다.
‘인삼요리 인삼클라쓰’는 2021년 9월 17일~10월 10일까지 열리는 ‘2021 영주세계풍기인삼엑스포’의 D-365일 기념 연계 행사다.
김일동 교장은 “지역 행사에 도움을 줄 수 있어 기쁘다. 풍기 인삼의 효능과 가치에 대해 널리 알리고 인삼을 통해 건강한 삶이 지속되기를 바란다”고 말했다. 정의삼 기자