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문경대 HiVE센터, 더본외식산업개발원 문경센터와 업무협약

오재영 기자 입력 2024.11.10 09:40 수정 2024.11.10 10:25

문경대가 더본외식산업개발원과 업무협약을 체결했다(문경대 제공)

문경대(총장 신영국) HiVE센터가 지난 5일 문경대-문경시 컨소시엄으로 진행하는 2024년 고등직업교육거점지구사업(HiVE) 일환으로 더본외식산업개발원 문경센터와 업무협약을 체결했다.

두 기관은 이 날 협약을 통해 문경 지역 정주인구 증가와 경제활성화를 위해 지역 농산물을 활용한 특색있는 음식 레시피를 공동연구개발해 문경 음식문화 선진화를 통한 관광객 유입에 기여할 것을 협업했다.

김송이 센터장(더본외식산업개발원 문경센터)은 "지역 특산물을 활용한 음식 공동연구개발로 문경의 가치를 높이는 데 중요한 역할을 하겠다."라고 밝혔다

길민욱 센터장은 “더본외식산업개발원 문경센터와 상생해 지역 특색을 살린 음식문화를 만들어 문경 외식산업 활성화와 경제성장을 통해 지역 정주인구 증가에 도움이 될 수 있도록 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.




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