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종합뉴스

포항, 외식업 CEO 대상 ESG 식품경영진흥 컨설팅 워크샵

김경태 기자 입력 2024.11.13 07:32 수정 2024.11.13 07:52

지속 가능 음식 문화개선
ESG 경영 역량 강화 교육

↑↑ 지난 7~8일 한동대학교 김영길GRACE 스쿨에서 포항시 ESG 식품경영진흥 컨설팅 교육과정 워크샵을 가졌다.<포항시 제공>

포항시가 지난  7~8일 한동대, UN 아카데믹임팩트 한국협의회(UNAI Korea)와 함께 포항지역 외식업 CEO를 대상으로 ESG 식품경영진흥 컨설팅 워크샵을 개최했다.

올해 포항시 ESG식품경영진흥 과정은 기초과정인 음식문화개선 전문가 양성교육과 심화과정인 식품경영진흥 컨설팅 과정으로 구성돼 10~12월, 한동대 김영길GRACE스쿨에서 진행되고 있다.

심화과정 워크샵에는 한동대 이한진 교수를 비롯해 레버리지연구소 하재웅 소장, 메타큐레이션 조은선 대표, 두더지프로젝트 이원중 대표, MYSC 김원희 파트너 등 5명의 전문 컨설턴트가 참여해 생성형 AI를 활용한 ESG 경영 전략, 지속가능 경영을 위한 푸드테크 사례 공유 등 다양한 주제로 맞춤형 컨설팅을 진행했다.

포항시 관계자는 “외식업주의 지속가능한 경영을 위해 한동대와 함께 세계시민도시 포항을 위해 ESG-글로컬 리더십 교육을 지속 확대해 나갈 계획”이라고 밝혔다. 

 


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