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지역뉴스 문경

우리음식연구회 전문가 양성교육

오재영 기자 입력 2016.10.10 17:33 수정 2016.10.10 17:33

문경농기센터, 오미자 이용 전통주 만들기문경농기센터, 오미자 이용 전통주 만들기

문경시농업기술센터(소장 김길태)는 10일 문경향토음식학교에서 우리음식연구회원 20명이 참석한 가운데 교육을 실시했다.이번 교육은‘문경특산물을 활용한 오미자막걸리 만들기’로 우리음식연구회 전문가 양성 및 농특산물소비 촉진을 위하여 10월 10일(월) ․ 17(월),2회 과정으로 운영되며, 전통주의 문화론 ․ 문경오미자에 대한 이론교육 및 오미자막걸리 만들기 실습교육으로 구성되어 있다.문경시우리음식연구회는 지역향토음식 및 대표음식 개발을 위해 문경사과피자 ‧ 도넛 ‧ 백설기, 문경약돌돼지국밥 등 레시피 개발 및 연구를 하고 있으며 우리 쌀 소비 촉진, 차세대 소비자 식문화 계승 등 많은 활동을 하고 있다.문경시농업기술센터 관계자는 “지역특산물을 활용한 향토음식 개발과 더불어 우리음식연구회원들의 자질 및 전문성향상을 기대하고 있다.”고 각오를 다졌다.


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