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호산대, 4년 연속 국제요리대회서 전원 수상 '쾌거'

황보문옥 기자 기자 입력 2019.05.20 14:11 수정 2019.05.20 14:11

호산대학교가 '2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회'에서 참가자 전원이 수상해 기념사진을 찍고 있다. 호산대 제공
호산대학교가 '2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회'에서 참가자 전원이 수상해 기념사진을 찍고 있다. 호산대 제공

호산대학교가 지난 10~11일 이틀간 대전 유성구 대전컨벤션센터에서 열린 '2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회'에서 4년 연속 참가자 전원이 수상했다고 밝혔다.

호산대 호텔외식조리과는 이번 대회에 식품조각경연 부문에 7명, 제과전시경연 부문에 3명, 한식요리경연 부문에 2명 등 총 12명이 출전해 금상 7개, 은상 4개, 동상 1개를 각각 획득함으로써 참가 선수 전원이 수상하는 성과를 이뤘다.

정우석 호산대 호텔외식조리과 교수는 이번 대회에서 출전 선수 전원이 4년 연속 수상함에 따라 대회 본부로부터 우수지도자상을 받았다.

김재현 호산대 부총장은 “학생들이 이번 경연대회 참가를 통해서 국제적인 감각을 갖춘 요리전문가로 거듭나기를 기대한다”고 말했다.

한편, 호산대 호텔외식조리과는 2016년과 2017년도에 한국산업인력공단에서 주최하는 K-move사업에 선정돼 호주와 싱가포르에 졸업생 12명이 취업했다.

황보문옥 기자 hmo4910@naver.com



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