대구공업대학교 호텔외식조리계열이 지난 17일 '2019 대한민국 국제요리 & 제과경연대회'에 일반계고 3학년 직업교육 위탁과정 학생들이, 라이브요리와 제과케이크 부분에 참가해 선수전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다고 밝혔다.
호텔외식 조리계열은 올해 3월부터 일반고등학교 학생들을 교육청으로부터 음식조리과정과 제과제빵과정으로 위탁받아 라이브요리 2팀, 마지팬케이크 부분 4팀이 14명이 출전했으며 금상3팀, 은상3팀 등 전원 수상했다.
일반계고 직업교육위탁과정은 교육부가 주관하고 대구공업대학교 호텔외식조리계열이 2017년부터 시작해 매년 서울과 부산의 요리 및 제과제빵대회에 참가하며 좋은 성과를 거두고 있다.
황보문옥 기자