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↑↑ 계명문화대학교 식품영양조리학부 조리전공 학생들이 제21회 향토식문화대전 '국제 탑쉐프 그랑프리 경연대회'에서 대상 등을 수상하고 기념촬영을 하고 있다. 계명문화대 제공 |
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계명문화대학교(총장 박승호) 식품영양조리학부 조리전공 학생들이 제21회 향토식문화대전 '국제 탑쉐프 그랑프리 경연대회'에서 대상인 교육부장관상을 비롯해 참가자 전원이 수상하는 영광을 안았다.
지난 26~27일까지 서울 양재aT센터에서 개최된 이번 대회는 ㈔세계음식문화원과 ㈔한국푸드코디네이터협회, WTCO, 한국푸드방송이 주최하고 농림축산식품부, 교육부, 통일부, 해양수산부, 행정안전부, 고용노동부, 문화체육관광부, 중소벤처기업부, 환경부 등에서 후원하는 국내 최대 규모의 국제요리 경연대회이다.
계명문화대학교 식품영양조리학부 조리전공 학생들은 글로벌 창작 라이브 요리 부분에 참가해 외국 심사위원과 국내 셰프 및 전문가들로 이뤄진 심사위원들로부터 음식의 창의성과 상품성 및 전문성, 지역 농수산물의 창의적인 활용에서 호평을 받으며 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 거뒀다.
특히 김해경, 박명숙, 이진, 김보현, 김우철 팀은 대구 특산물인 연근을 활용한 음식을 대구 방짜유기에 담아내어 심사위원들로부터 최고 점수를 받아 대상인 교육부장관상을 수상했다.
이어서 국제기능올림픽대회 한국위원회 회장상(박선영 서순덕 이소정, 정윤수, 전우성)과 한국수산자원공단 이사장상(김진윤, 장수민, 이소민 채형찬, 전주환), 금상(이기승, 박효진, 손민호, 안중민, 심건우)을 수상하며, 계명문화대학교 식품영양조리학부 조리전공이 글로벌 창작 라이브 요리 부분 최고임을 입증했다.
식품영양조리학부 장상준 학부장은 “식품영양조리학부 조리 전공 학생들이 평소 지역 농산물을 활용한 다양한 요리 개발을 통해 경험을 쌓고 실무 감각을 익힌 것이 좋은 성적으로 이어졌다”며, “특히 앞으로도 학생들이 최고의 실력과 실무경험을 갖출 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.