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지역뉴스 예천

지역특화식품개발 교육

황원식 기자 입력 2017.10.23 16:44 수정 2017.10.23 16:44

예천군 우리음식연구회(회장 원남출)는 지역특화식품개발 교육을 23일~11월20일까지 총 5회에 걸쳐 실시한다. 지역특화식품개발교육은 지역의 대표 농특산물인 양잠산물과 쌀을 이용한 음식 개발로 농촌자원의 부가가치 향상을 도모하는 교육이다.이번 교육은 주식요리로 뽕잎오향장육, 뽕잎떡갈비, 뽕잎영양밥, 오디닭봉조림 등 10종과 5종의 소스를 만들어 지역특화음식의 표준화 레시피를 개발하게 된다.우리음식연구회는 2000년 창립되어 17여년간 지역의 농특산물의 소비와 군민의 다양한 건강먹거리 보급을 위해 앞장서고 있으며, 예천농산물축제 기간 중 축제장을 방문한 관광객을 대상으로 치즈말이 사탕떡 만들기, 문양떡 찍기 현장체험과 100% 우리 쌀 과자 홍보 캠페인 등 우리 쌀의 우수성을 알리고 아이들의 건강 먹거리 제공에 선도적 역할을 담당하고 있다.예천=황원식 기자 hws6363@naver.com


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