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영덕군우리음식연구회, 전통 식문화 교육 실시

세명일보 기자 입력 2018.11.01 18:46 수정 2018.11.01 18:46

영해고등학교 요리동아리 학생, 밥식해·연포탕 실습

영덕군농업기술센터는 지난달 31일 영해고등학교 요리동아리 학생 15명을 대상으로 전통음식 후대계승과 올바른 식생활 실천을 위한 전통 식문화 교육 프로그램을 진행했다.
우리음식연구회 회원들이 강사로 나서 지역전통음식과 식문화를 주제로 학생들과 대화하며 밥식해?연포탕 등을 실습했다.
밥식해는 엿기름을 넣어 생선을 숙성하고, 고두밥과 갖은 양념을 넣고 버무려 발효시킨 지역의 향토음식이다. 이번 교육에선 청소년들이 쉽게 접근할 수 있도록 밥식해에 수육, 문어, 김 등을 삼합으로 곁들이기도 했다.
영덕=김승건 기자 seunggeon4149@hanmail.net



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