주메뉴 바로가기 본문 바로가기

종합뉴스 대학/교육

대구한의대 약선푸드테크비즈니스학과, 월드푸드올림픽서 장관상 등

황보문옥 기자 입력 2025.05.22 12:59 수정 2025.05.22 13:08

↑↑ 대구한의대학교 약선푸드테크비즈니스학과 재학생들과 박순애 교수(오른쪽 첫 번째)가 해양수산부 장관상 및 단체전시부문 대상을 수상하고 기념촬영을 하고 있다. 대구한의대 제공

대구한의대학교(총장 변창훈) 약선푸드테크비즈니스학과가 지난 10~11일 서울 aT센터에서 열린 제22회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회&월드푸드올림픽에서 해양수산부 장관상 및 단체전시부문 대상을 수상했다.

행사는 세계음식문화연구원과 한국푸드코디네이터협회가 공동주최하며 해외WTCO 회원국 23개국 대표셰프, 국내외조리사, 주요외식업체, 관련학과 학생 및 세계 각국의 조리·베이커리·푸드코디네이터관련 전문가의 경연대회를 볼 수 있는 국제적 행사다.

약선푸드테크비즈니스학과 재학생인 도화연, 조미양, 이태진, 김은영, 김청, 최나경, 최태보, 최호생, 이주화 씨는 '글로벌약선, 과거에서 미래로'라는 주제로 1500년대부터 1800년대 고조리서인 '수운잡방', '요록', '증보산림경제', '규합총서', '임원경제지'의 약선음식을 재현했다.




저작권자 세명일보 무단전재 및 재배포 금지