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종합뉴스 사회

지역농특산물 활용 도시락 시식 품평회 진행

오재영 기자 입력 2023.01.21 11:01 수정 2023.01.23 13:11

품평회-도시락사진

시식품평회-기부

문경시농촌신활력플러스사업추진단은 우리 지역 농특산물을 활용하여 가칭 “문경약돌 산채비빔밥” 3차 시식품평회를 진행했다고 19일 밝혔다.

신활력사업추진단(단장 길민욱)과 개발용역업체인 에어 부산 기내식 생산업체인 삼영테리카후레시와 협업하여 지난 2022년 12월 15일 2차 시식품평회에서 진행된 설문조사(QR코드 사용)를 통하여 연령대별로 맛, 식감 등의 호감도를 파악하여 더욱 업그레이드된 레시피로 오늘 3차 시식 품평회를 갖게 되었다.

문경시 관계자, 제품개발 및 기획 관련 업체인 ‘채널&글로벌’업체가 참여하여 푸드 트럭을 이용하여 국군체육부대를 비롯한 문경지역 기관 및 단체를 직접 방문하여 전달 및 홍보활동을 했다.

설문조사 내용을 바탕으로 접수된 많은 의견들은 기내식 출시전까지 적극 반영할 예정이다.

이 사업은 지역 특화산업육성, 일자리 창출 및 지역경제 활성화 등 자립적 기반 구축 마련을 목표로 개발 중이다.

길민욱 신활력플러스사업 추진단장은“약돌한우를 활용한 산채비빔밥을 에어 부산 기내식, 편의점, 관공서, PX 납품 등 다양한 유통경로로 연 매출 50억원 내외 달성으로 일자리 창출을 통한 지역경제 활성화와 문경 식재료 공급을 통한 지역 브랜드 가치 극대화에 이바지 할 것”이라고 말했다.오재영기자


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