문경대학교(총장 신영국) 평생교육원은 지난 12일 동양조리실습실에서 ‘발효?약선 전통음식 전문가 과정’개강식을 갖고 과정운영을 시작했다.
경상북도와 문경시의 지원을 받아 문경시민을 대상으로 전액 무료로 진행되는 본 교육은 11월 말까지 매주 1회 오전과 오후에 걸쳐 총 21회로 진행된다.
교육 내용은 발효?약선 음식의 중요성과 효능에 대한 이론과 어향간장표고장아찌, 어향간장, 숙지황양과, 개성주악, 연근, 생강, 도라지정과 등 다양한 발효?약선 전통음식 가공기법에 대한 실습을 병행해 진행된다.
문경=오재영 기자 oh9065@naver.com